Почему Chanel больше не на первом месте?

Несмотря, что мир так сильно поглощён цифровыми технологиями и казалось бы люди должны быть похожи во всём, все ценнее и сильнее становится привязанность к личным брендам людей.


Все интереснее становятся индивидуальности и они как магниты создают вокруг себя империи, которые, к сожалению, "умирают" вместе с этими мастерами.

Karl Lagerfeld был и останется легендой в истории моды, его личный бренд превзошел даже бренд Coco Chanel.


Нет, этот пост не о Chanel, на самом деле. Хотя и здесь, мне есть, что сказать. По моему мнению, марка не будет так привлекательна поскольку в последнем показе не чувствуется новизна и свежий взгляд нового дизайнера, она подошла к ней слишком осторожно. Но только время покажет, что будет с этим брендом и сумеет ли он удержать свои позиции, посмотрим.

На показе Schiaparelli Spring 2020 в Париже мы видели изумительную коллекцию дизайнера Daniel Roseberry. Теперь я фанат его страницы в инстаграм, потому что он не только создает интересную одежду в плане искусства, но и рисует эскизы сам и использует пастель, что точно не может меня оставить равнодушной!


Привлекает его мастерство владения рисунком в традиционной манере, это становится действительно большой редкостью. Коллекция получилась такой же яркой и живой, как и его эскизы.

Хочется отметить, что чем больше в коллекции классного необычного дизайна, тем больше любишь ее и начинаешь воспринимать как независимое искусство.

Интересно наблюдать за его страницей в инстаграм. Там он выкладывает ролики, как он сидит работает, а из окна мы видим Вандомскую площадь Парижа и это вкус и атмосфера творчества притягивают. Нам хочется видеть больше закулисья, хочется ощущения сопричастности к созданию коллекции и нам этот процесс открывают.


Многие иллюстраторы рисовали эту коллекцию от кутюр и сам процесс вдохновляет и подтверждает избитую казалось бы фразу «искусство рождает искусство».


Коллекция крутая, правда очки в виде «глаз» можно сделать и побольше по размеру, чтобы модель или с точки зрения того кто будет их носить мог видеть в них что-нибудь. Это было бы практично, но в этом и суть искусства, оно не для практичности! Меня пленил наряд с синим цветком, когда я увидела идущую юную модель и контраст ее кожи с ярко голубым цветком не оставили меня равнодушной.

В любом случае, думаю сотрудничество Daniel Roseberry и бренда Schiaparelli будет плодотворным и ярким, а эскизы дизайнера войдут в историю, как истинного мастера своего дела.


В любом случае, это один из моих любимчиков сезона, мимо которого пройти не могу.


И несмотря на то, что уже поздний вечер, и я все ещё работаю над своим курсом по пастели, решила написать этот пост и поделиться своими мыслями.


Если у вас есть свои впечатления, а также мысли и идеи по поводу коллекции и дизайнера, мне будет интересно почитать это в комментариях!

Просмотров: 83Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все