Почему я больше не хочу ничего читать?!

За последний год, уделяя 30 минут чтению каждый день, я прочитала очень много книг в разных областях, начиная от здоровья и заканчивая успехом и бизнесом.


Безусловно, чтение положительно сказывается на нашем мышлении, поведении, внедрении в нашу жизнь той или иной положительной информации, НО!


Но у меня наступил такой момент, когда я понимаю, что знаю больше чем достаточно и пора уже не читать чужие истории, а создавать свою!


Поэтому я дочитала книги, которые уже были куплены и поставлены в список для чтения: это избранные статьи из книги «Стратегия голубого океана» авторов В.Чан Ким и Рене Моборн, а также замечательную историю «И ботаники делают бизнес 1+2» автора Максима Котина.

Правда, наибольшее впечатление на меня произвела книга, прочитанная до этого и которая заставила меня о многом подумать под другим углом зрения. Это книга «Атлант расправил плечи» автора Айн Рэнд.


То время, которое у меня уходило на чтение, я решила посвятить рисованию, еще более углубленно погрузиться в этот процесс, в идеале рисовать каждый день, несмотря на заказы и проекты.


В последние дни, часто испытываю напряжение, из-за мысли того, что другие стараются больше, чем я, другие делают больше, чем я, и здесь хочу сделать акцент - не сравниваю себя с другими иллюстраторами, а говорю о людях из разных сфер.


С другой стороны, знаю эти «свои» состояния и знаю, что несмотря на всю тягость эмоций, это состояние роста, когда ты внутренне готовишься стать лучше, сделать важный шаг, еще на один шаг изменить траекторию своей жизни.

Просмотров: 169Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все