Моя ошибка "Как стать спонсором гива и убить свой Инстаграм"

В прошлом году в июле под впечатлением от одного известного журналиста и блогера, захотела увеличить свою аудиторию и стала спонсором гива (розыгрыша).


Называть имя блоггера и организаторов, конечно, не буду, потому что у меня нет цели сделать плохой отзыв. Думаю такая "работа" не останется незамеченной и другими людьми.


Я хочу с вами поделиться этой информацией, потому что это важно и это может дать "негативный рейтинг" вашему профилю.


Это мой опыт. Возможно у вас тоже есть подобный, но удачный опыт. Если это так, то обязательно напишите в комментариях или мне лично.


И так:


На момент участия в гиве у меня была 40,8 тысяч подписчиков и это цифра стабильно хорошо росла, потому что это был органический рост. До этого момента я не делала накрутки, масслайкинг, не покупала рекламу у блогеров и т. п.


Если кратко о процессе: Каждый спонсор гива (25 участников) должен был внести сумму (10 000 руб.) и сделать макет рекламы своего профиля. В свою очередь, организаторы гива, должны были прорекламировать спонсоров. Как обещали организаторы, с гива спонсоры гарантировано получат 10000 подписчиков. Сейчас сама читаю это и понимаю, как это глупо, никто не может гарантировать точной цифры.


Но это была не гарантия реальных людей, всеми этими 10 тысячами оказались боты, которые убили мой Инстаграм.


Это я заметила сразу после розыгрыша, все охваты упали и в постах и в историях.


Я постаралась почистить ботов, но сделать это среди тысяч подписчиков довольно трудно. Удалила некоторые посты.


Мой аккаунт имеет теперь "негативную" репутацию и соответсвенно, мои посты и истории, ранжируются на более низком уровне.


В течение года мой аккаунт оставался на цифре 48,4 тысячи подписчиков. Несколько сотен в день отпишется и столько же подпишется. Я даже забросила смотреть статистику, просто работала и все.  


Также в этом заставил меня убедиться мой второй аккаунт. Он растет органически и за год вырос до 9200 подписчиков и растет стабильно.


Отмечу, что о гиве я узнала от "хорошего" блогера миллионика, который имеет площадку, на которой и проходит организация таких розыгрышей.


Поэтому прежде, чем участвовать в таких гивах, подумайте насколько вы цените репутацию своего профиля в Инстаграм.


Это мой опыт и он "заслуженный" и весьма неприятный, зато теперь я знаю как НЕ надо делать!

Просмотров: 193Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все