Интервью с fashion иллюстратором Яной Скакун

Самообразование в fashion-иллюстрации сегодня это уже норма, но больший интерес представляет сам процесс, путь образования каждого отдельного иллюстратора.


Сегодня хочу познакомить вас с одной из учениц предыдущих потоков моего обучающего марафона талантливой Яной Скакун.


Zhenya: Расскажи немного о себе? Какой путь ты прошла и как пришла к пониманию, что #fashionillustration это "твое"? Когда наступил "переломный момент"?

Яна: В иллюстрации я всего два года. Самоучка. Я пробовала себя в разных направлениях, даже в детской иллюстрации. Но у меня не горели глаза от этого. Мне всегда нравилась женская красота, линии и изгибы женских тел. И женские силуэты, моду я была готова рисовать всегда, мне для этого не нужна какая-то настройка.


Zhenya: Какое определение ты можешь дать понятию «fashion иллюстрация», что в твоем понимании значит этот термин?

Яна: Fashion иллюстрация - это микс: искусство, история, анализ, коммерция, стиль, тенденции.


Zhenya: Поделись своими успехами в сфере иллюстрации? Чем ты гордишься? Твой опыт?

Яна: Я рисую для брендов одежды, стилистов, блогеров. Иллюстрирую книги. Горжусь работой над книгой о путешествиях по России и работой с французским консульством, для которого я создавала визюэль на День Франции в Москве.

Zhenya: Сколько времени ты уделяешь иллюстрации каждый день? Как развиваешься в этом направлении? Что делаешь, чтобы продвинуться вперед?

Яна: Каждый день я рисую по 6 часов. Но ещё часа 3-4 уделяю продвижению своих проектов через интернет. Обновляю портфолио, онлайн-магазинчик, ищу заказы на фриланс-площадках. Постоянно обучаюсь новому, не только в рисунке, но и в продвижении. Zhenya: Как ты можешь охарактеризовать свой стиль? Что является основой твоего стиля?

Яна: Не могу сказать, что стиль уже выработан. Я постоянно экспериментирую. На данный момент я больше уделяю внимание стилю флэт.

Zhenya: Ты полностью занимаешься иллюстрацией или совмещаешь с другой деятельностью? Это помогает? Или отвлекает? Планируешь что-то менять?

Яна: Я полностью занимаюсь только иллюстрацией. Это моя работа и хобби - моя жизнь)

"Я полностью занимаюсь только иллюстрацией. Это моя работа и хобби - моя жизнь"


Zhenya: Является ли иллюстрация тем, что ты хочешь сказать миру? У тебя есть своя миссия, свое видение?

Яна: Я хочу больше продвигать идею женской силы. Не имею в виду феминизм. Другую силу, внутреннюю. Женское начало. Красоту женщины. Ее энергию. Хочу, чтобы благодаря моим иллюстрациям мир становился красивее и добрее. Чтобы женщины любили себя.

"Я хочу больше продвигать идею женской силы. Не имею в виду феминизм. Другую силу, внутреннюю. Женское начало. Красоту женщины. Ее энергию. Хочу, чтобы благодаря моим иллюстрациям мир становился красивее и добрее. Чтобы женщины любили себя"


Zhenya: Если бы тебе задал вопрос новичок в области иллюстрации с чего ты бы посоветовала ему начать?

Яна: Конечно же с развития насмотренности и ежедневной практики, хотя бы скетчить полчаса в день.


Zhenya: Какая твоя самая амбициозная мечта в сфере иллюстрации?

Яна: Хочу, чтобы мои иллюстрации ставили в пример новому поколению иллюстраторов, как Рене Грюо ставят в пример нам :) Zhenya: Твой авторский лайфхак для новичков?

Яна: Лайфхак - пробуйте повторять культовые работы, чтобы понять как это делал автор.


Zhenya: Яна, спасибо за то, что поделилась своей историей, своим путем, которым ты идешь к свои заветным мечтам!


Познакомиться c работами Яны можно на ее странице в Инстаграм @amazin_amaze


Просмотров: 51Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все