Интервью с потрясающим гиперработоспособным иллюстратором Ириной Садыковой

Больше всего в людях я ценю страсть к своему делу, когда человек серьезно подходит к процессу и не просто работает, а "пашет" ради достижения цели!


Сегодня хочу познакомить вас с таким иллюстратором моды, участницей одного из первых потоков моего обучающего марафона Ириной Садыковой.


Zhenya: Расскажи немного о себе? Какой путь ты прошла и как пришла к пониманию, что fashion иллюстрация это "твое"? Когда наступил "переломный момент"?

Ирина: Я по профессии художник-педагог, преподавала в художественной школе, делала персональные выставки портрета. Потом был 20-летний перерыв в рисовании. Все это время я занималась дизайном, у меня был личный бренд одежды из войлока, своя система обучения и множество учеников, но я перегорела и решила двигаться дальше. Увидела работы Алены Лавдовской и для меня открылся совершенно новый мир фешн-иллюстрации.


Zhenya: Какое определение ты можешь дать понятию «fashion иллюстрация», что в твоем понимании значит этот термин?

Ирина: Для меня фешн-иллюстрация микс всего, что я люблю: реалистичное видение, цвет, фантазия, возможность рисовать улучшенные версии людей, модная одежда, отсутствие границ в поисках своего стиля.


Zhenya: Поделись своими успехами в сфере иллюстрации? Чем ты гордишься? Твой опыт?

Ирина: Первый мой заказ пришел сразу после обучения. Заказ на 300 иллюстраций!!! Отрисовали 200, сейчас этот проект временно отложен, но этот заказчик мой самый надежный и любимый, сотрудничаем постоянно. Мне приятно, что все мои заказчики приходят ко мне со словами: «Хочу иллюстрацию в Вашем стиле!»

Zhenya: Сколько времени ты уделяешь иллюстрации каждый день? Как развиваешься в этом направлении? Что делаешь, чтобы продвинуться вперед?

"Я трудоголик по жизни. Знаю, что профессионализм - это когда ты не думаешь, как нарисовать, процесс приносит удовольствие на каждом этапе. Для этого нужен опыт каждодневной работы. Я рисую каждый день в среднем 9 часов. Но бывает и намного больше"


Zhenya: Как ты можешь охарактеризовать свой стиль? Что является основой твоего стиля?

Ирина: Мой стиль - совмещение графичности и акварельности.


Zhenya: Ты полностью занимаешься иллюстрацией или совмещаешь с другой деятельностью? Это помогает? Или отвлекает? Планируешь что-то менять?

Ирина: Я погружаюсь в то, чем занимаюсь, всегда полностью и с четким намерением, что это моя профессия и она меня не только кормит, но и приносит удовлетворение от признания моих трудов.


Zhenya: Является ли иллюстрация тем, что ты хочешь сказать миру? У тебя есть своя миссия, свое видение?

Ирина: Мое видение отражается в моих иллюстрациях. Все люди красивые! Наш мир прекрасен!

Zhenya: Если бы тебе задал вопрос новичок в области иллюстрации с чего ты бы посоветовала ему начать?

Ирина: Обязательно учиться! Я имела за плечами высшее художественное образование, работу по профессии. Но придя в фешн-иллюстрацию, поняла, что это требует отдельной подготовки и сразу прошла два курса. И, конечно, нужно иметь материалы, инструмент для рисования.


Zhenya: Какая твоя самая амбициозная мечта в сфере иллюстрации?

Ирина: Я буду счастлива работать с модными брендами. Zhenya: Твой авторский лайфхак для новичков?

Ирина: Учитесь всему честно и добросовестно, чтобы потом начать рисовать так, как рисуете только вы!

Zhenya: Ирина, спасибо за интервью, за советы начинающим иллюстраторам, за открытость и честность! Посмотреть больше работ Ирины можно на ее странице в инстаграм @agidelirina

Просмотров: 102Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все