Интервью с начинающим иллюстратором Ириной

Мой обучающий марафон проходят разные ребята с разным уровнем подготовки. Каждый раскрывается во время марафона и я вдохновляюсь этим процессом.


Сегодня хочу познакомить вас с начинающим иллюстратором Ириной.


Zhenya: Расскажи немного о себе? Какой путь ты прошла и как пришла к пониманию, что fashion иллюстрация это "твое"? Когда наступил "переломный момент"?

Ира: Когда открыла для себя иллюстраторов Дэвида Даунтона и Алёну Ладовскую, поняла, что мое детское увлечение - зарисовки девушек в различных платьях, нарядах - это целое направление в иллюстрации и в нем можно, нужно и интересно развиваться!


Zhenya: Какое определение ты можешь дать понятию «fashion иллюстрация», что в твоем понимании значит этот термин?

Ира: Направление в иллюстрации, которое существует для отражения/интерпретации того, что происходит/придумывается в модной индустрии. Средство привлечения внимания к модным брэндами.


Zhenya: Поделись своими успехами в сфере иллюстрации? Чем ты гордишься? Твой опыт?

Ира: Пока я только пробую себя в разных стилях, ищу, что мне близко и получаю от этого удовольствие.


Zhenya: Сколько времени ты уделяешь иллюстрации каждый день? Как развиваешься в этом направлении? Что делаешь, чтобы продвинуться вперед?

Ира: Внимание иллюстрации каждый день уделять, к сожалению, не получается. Полностью в иллюстрацию получается погрузиться на выходных, когда можно с утра до вечера просидеть за любимы делом. Слежу за иллюстраторами, которые мне нравятся, пытаюсь повторить приемы, которые мне понравились. Ну, и просто делаю зарисовки вдохновляющих образов. Zhenya: Как ты можешь охарактеризовать свой стиль? Что является основой твоего стиля?

Ира: Пока не могу его никак охарактеризовать, разве что, они получается какими-то добрыми - не знаю, как по-другому описать.


Zhenya: Ты полностью занимаешься иллюстрацией или совмещаешь с другой деятельностью? Это помогает? Или отвлекает? Планируешь что-то менять?

"Пока это средство отвлечения от моей основной деятельности, которая никак не связана с иллюстрацией! Но очень хочется с позиции «отвлечение» перевести занятие иллюстрацией в основную деятельность"


Zhenya: Является ли иллюстрация тем, что ты хочешь сказать миру? У тебя есть своя миссия, свое видение?

Ира: Да, через иллюстрацию хочется показывать своё восприятие мира, делится своими переживаниями, несогласием с чем-то, привлекать внимание к каким-то проблемам.


Zhenya: Если бы тебе задал вопрос новичок в области иллюстрации с чего ты бы посоветовала ему начать?

Ира: Вдохновляться работами других иллюстраторов, фотографов и рисовать! Как можно больше рисовать, даже если сначала все коряво, просто продолжать! Я сама себе периодически даю этот совет. Zhenya: Какая твоя самая амбициозная мечта в сфере иллюстрации?

Ира: Хотелось бы через фэшн-иллюстрацию, в том числе говорить о каких-то серьёзных проблемах вещах. Пока нет конкретных идей как это сделать, но надеюсь вскоре придёт озарение. Ну, и конечно, очень хотелось бы посотрудничать с известными домами мод - окунуться в их атмосферу.

Zhenya: Ира, спасибо за то, что поделилась своими мыслями!


Посмотреть работы Иры можно на ее странице в Инстаграм @iri_skay

Просмотров: 44Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все