8 марта! Интервью с Евгенией Абрамовой!

Поздравляю всех с 8 марта! Это прекрасный женский день и повод познакомиться с еще одной талантливой девушкой #фешниллюстратором Евгенией Абрамовой.


Мы познакомились с Женей на моем обучающей марафоне и я сразу увидела насколько ее работы обладают хорошей графикой, свойственной иллюстратору.


Zhenya: Расскажи немного о себе? Какой путь ты прошла и как пришла к пониманию, что fashion иллюстрация это "твое"? Когда наступил "переломный момент"?


Евгения: За моими плечами более 20 лет профессионально стажа. Рисую я с 10 лет, художка, колледж искусств и институт дизайна. Потом работа по специальности, карьерный рост, брак и ... декрет. Я забросила рисование на года три и полностью посвятила себя материнству. Как только пришло сознание, что помимо мамы я ещё и личность. Я стала искать себя вновь.


Вот тут то и произошёл переход на другой уровень. Были попытки все бросить и заниматься совсем другим делом. Но видимо творческое начало все равно берет верх. Я достала масло. Накупила холстов. Начала писать картины. У меня даже в актуальном можно посмотреть работы. И знаете масло я люблю и даже забегаю вперёд скажу честно хочу совместить фэшн иллюстрацию и масло. Но об этом потом... Я писала картины и бегала по примерочным магазинам выискивая крутые сочетание в стилистики. Смотрели показы мод пока подруга мне сказала начни совмещать стилистику и рисование в одном. Вот тут произошёл инсайд. Я быстро записалась на курс по фэшн рисованию офлайн. Стала скупать различные материалы. Кучу копиков, различные сорта бумаги, цветную тушь. Рисовала постоянно на бумаге, убрав масло в долгий ящик. Вспомнила все свои институтские навыки рисования руками. Вспоминать пришлось, потому что работала я исключительно в компьютер (дизайн рекламы) и сказать честно забыла, как карандаш держать в руках. Но все быстро вернулось. Мышечная память сильна штука. Рисовала руками я месяца 4 и очень увлечённо пока муж не решил мне сделать подарок на день рождение в виде айпада. Это был мой новый этап. Я быстро записалась на курсы онлайн по фэшн иллюстрации диджитал. Тут у меня уже был опыт сравнения онлайн обучение и офлайн (живое общение). С айпадом я не расстаюсь. Рисую везде. Всегда. Меня стало это поглощать и в этом я стала находить себя. Я стала понимать что я хочу сейчас и вообще от жизни. Реально появился новый смысл жизни.

"С айпадом я не расстаюсь. Рисую везде. Всегда. Меня стало это поглощать и в этом я стала находить себя. Я стала понимать что я хочу сейчас и вообще от жизни. Реально появился новый смысл жизни"


Zhenya: Какое определение ты можешь дать понятию «fashion иллюстрация», что в твоем понимании значит этот термин?


Евгения: Fashion illustration для меня это выражение моды через себя и своё видение

#Fashionillustration это я. Это моя сфера.


Zhenya: Поделись своими успехами в сфере иллюстрации? Чем ты гордишься? Твой опыт?

Евгения: Сложно сказать чем я горжусь, потому что все мои иллюстрации это частичка меня и моя гордость. Моя опыт приходят ко мне после каждой нарисованной линии. Я критично отношусь к прошлым работам, потому мне кажется я расту с каждой новой иллюстрацией. Мне иногда кажется, что если перерисовать одну из первых моих иллюстраций и сравнить, то будет казаться что это два разных человека. Возможно так и есть.


Zhenya: Сколько времени ты уделяешь иллюстрации каждый день? Как развиваешься в этом направлении? Что делаешь, чтобы продвинуться вперед?

Евгения: Все мое время посвящено иллюстрации. В будни, когда обычные клерки идут на работу я беру айпад. Но меня никто не заставляет и не принуждает. Я делаю это с огромным желанием...я растворяюсь в творчестве. Для меня это кайф. Кайф попадать в творческий поток и потом осознавать что ты просто выпал из этого мира на несколько часов. Да у меня есть возможность быть одной и находиться в тишине. И ни на что не отвлекаться. Чтобы двигаться вперёд нужно развивать свою насмотреность, свой вкус и конечно же руку. Так же стимулируют двигаться в новых направлениях различные курсы. Там ты просто вынужден в рамках марафона делать задания по дедлайну. Это для меня открыло новые техники и новые способы в рисовании. Каждый учитель обставляет свой след в твоём творчестве. И конечно не имея цели ты далеко не уйдёшь. Будьте амбициознее. Это всегда приводит к приятным результатам.


Zhenya: Как ты можешь охарактеризовать свой стиль? Что является основой твоего стиля?

Евгения: В иллюстрации мне нравится графика. Линия. Ее игра. Ее песня. Мне иногда кажется, что в графике фэшн иллюстрации выглядит невероятно привлекательно. Я точно не минималист. Я очень люблю рисовать мелочи и даже готова нарисовать весь принт и все кружево... а самое главное я люблю и рисовать портреты. Без лица я не вижу законченности, оживлённости. Все свои иллюстрации я начинаю с глаз. И уж если мне нравиться как вырисовывается портрет все остальное само заканчивается.

Zhenya: Ты полностью занимаешься иллюстрацией или совмещаешь с другой деятельностью? Это помогает? Или отвлекает? Планируешь что-то менять?

Евгения: Я свою деятельность совмещают с ролью мамы и жены. И знаете это помогает только идти вперёд. Хочется разваривать и моя семья меня всегда поддерживает. Я фрилансер.

"Я свою деятельность совмещают с ролью мамы и жены. И знаете это помогает только идти вперёд"


Zhenya: Является ли иллюстрация тем, что ты хочешь сказать миру? У тебя есть своя миссия, свое видение?

Евгения: То что я хочу сказать миру происходит через холст и масло. В этом я могу выразиться полностью. Через рисунок, цвет, через мазки и структуру холста и сюжет иллюстрации для меня это все таки больше про моду. Глянец. И фэшн красоту.


Zhenya: Если бы тебе задал вопрос новичок в области иллюстрации с чего ты бы посоветовала ему начать?

Евгения: С поиска своего стиля. И много очень много рисовать. Если хочешь достигнуть реального результата, то ещё и каждый день.


Zhenya: Какая твоя самая амбициозная мечта в сфере иллюстрации?

Евгения: Хочу выпустить учебное пособие по fashion illustration под своим именем и со своими работами. Хочу сотрудничать с журналом Vogue и Fendi. И уже давно грезю своей выставкой.


Zhenya: Твой авторский лайфхак для новичков?

Евгения: Начните рисовать иллюстрацию с правого глаза (смеюсь конечно, но я так делаю) Желаю всем успехов! Zhenya: Женечка, спасибо за твое душевное интервью. Приятно читать и очень вдохновляет!

Просмотров: 41Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все